印度是什么色系人种

1个回答
摘要 印度既有白人,也有黑人,还有黄种人。尽管全世界的人种一般北分为黄、白、黑、棕四种,然而由于历史上的人口迁徙和种族融合就衍生出若干介于四大人种之间的过渡人种。
咨询记录 · 回答于2023-06-16
印度是什么色系人种
印度既有白人,也有黑人,还有黄种人。尽管全世界的人种一般北分为黄、白、黑、棕四种,然而由于历史上的人口迁徙和种族融合就衍生出若干介于四大人种之间的过渡人种。
印度目前是世界上仅次于中国的第二人口大国,而且即将超过中国成为世界第一人口大国。作为人口大国的印度也是一个多种族多民族多语言多宗教多元文化的国家。印度全国有使用1652种语言和方言的上百个民族。印度教、伊斯兰教、基督教、锡克教、佛教、耆那教、拜火教、犹太教......世界上任何宗教几乎都能在印度找到踪迹,甚至一些在世界其他地区已不复存在的远古宗教也能在印度找到遗存。
美洲的印第安人种通常和东亚人种一样被列为黄色人种,不过印第安人的肤色较东亚人种更浓重且具偏红色调,其血型特征也与东亚人种不同,所以同为黄色人种的印第安人与东亚中、日、韩等国的人仍存在明显不同的体貌特征。南欧的白色人种在肤色、眼色上都比北欧人相对更深且多为黑发。这和金发碧眼的北欧日耳曼人种显然是存在差异性的。东非的埃塞俄比亚人在肤色上也没西非人黑,而像是介于黑人与白人之间的过渡性人种。