合伙盗窃28000初犯、自首、主动退赃有谅解书、会被判多久?

1个回答
摘要 您好,盗窃数额28000元属于数额较大情形,处3年以下有期徒刑。由于是初犯、自首、认罪认罚、积极退赃并获得受害人的谅解书,可以从轻、减轻处罚。情节较轻,很大概率可以判缓刑哦。
咨询记录 · 回答于2023-06-20
合伙盗窃28000初犯、自首、主动退赃有谅解书、会被判多久?
您好,盗窃数额28000元属于数额较大情形,处3年以下有期徒刑。由于是初犯、自首、认罪认罚、积极退赃并获得受害人的谅解书,可以从轻、减轻处罚。情节较轻,很大概率可以判缓刑哦。
法律依据:《刑法》  第七十二条 对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,同时符合下列条件的,可以宣告缓刑,对其中不满十八周岁的人、怀孕的妇女和已满七十五周岁的人,应当宣告缓刑:  (一)犯罪情节较轻;  (二)有悔罪表现;  (三)没有再犯罪的危险;  (四)宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响。  宣告缓刑,可以根据犯罪情况,同时禁止犯罪分子在缓刑考验期限内从事特定活动,进入特定区域、场所,接触特定的人。  被宣告缓刑的犯罪分子,如果被判处附加刑,附加刑仍须执行。
两人都被定主犯、还可以申请缓刑吗
取保4个月了、又通知去做笔录是要被拘留或者收监吗?
可以的,缓刑是符合条件就行,跟几个人共同犯罪没有关系。
还在侦查阶段,只是需要继续了解些问题。
取保候审后,需要经过公安机关侦查、检察院审查起诉、法院开庭判决定罪,且不适应缓刑,需要立即收监的才会逮捕拘留。
取保候审期间有违反取保候审的相关规定吗?
我现在是取保候审4个月了、在判之前会被收监或者拘留吗?
如果你在这期间没有违反取保候审要遵守的规定,是不会被收监的。
没有、只是我们是两个人参与盗窃、另外一个人现在也到案了、我取保在异地,现在公安局通知我再次做笔录、请问我去了会被拘留吗
不会。如果另外一个人现在才到案,那么警察在调查他的情况时,你是同案犯,所以需要跟你做笔录核实情况。
那我这次去做笔录的时间有时间限制吗
警察让你什么时候去就什么时候去。做笔录,一般就1、2个小时。
如果那个人与我说的不一样、那警察让我认、我不认会挨打吗?
你只要把事实说出来就行,口供不一样,警察会自己侦查的。他们不可以打你的,如果他们打你,逼你认,那就是刑讯逼供。