要不要服从专业调剂

1个回答
摘要 如果一定要上一所大学且达到了该大学最低录取分数线可以选择服从调剂
咨询记录 · 回答于2023-06-24
要不要服从专业调剂
首先我们了解一下专业调剂是什么意思,专业调剂是指分数线过了填报的大学,但没有达到填报的该大学的专业的分数线,如果服从调剂,这个大学会给我们分配另一个专业。因此,达到大学分数线服从调剂就意味着大概率就是这个学校的学生了。
填报大学的专业的时候可以查看填报的该专业的分数线,高处历年分数线很多的话可以不服从调剂
如果一定要上一所大学且达到了该大学最低录取分数线可以选择服从调剂
而如果一定想选择某专业责不要服从调剂
以前就是我的解答
那一批的四个志愿怎么填
首先呐,选择一到两个分数线低于您的高考成绩的作为保底。然后可以冲几个分数和您的高考分数差不多的高校
但注意次序
保底的大学要放在后面
因为大学录取是按填报大学的顺序录取的
想冲的大学填最前面
保底的放后面
这样不会没有大学可上
要冲的学校是否要服从调剂
看您有没有很想去你要冲的学校吧。如果你觉得能去那所大学让您学什么都无所谓就服从调剂,但如果觉得在那所大学不能学那个专业,就没意思,就不要服从调剂
我是宁夏文科生考了526位次是1295有啥推荐的大学或专业吗
上海财经大学526,分华北电力大学525分,南京理工大学523。可以冲一下这几个比较好的高校祝您被心仪的高校录取,祝您好运!