老公患上焦虑症,说我是他的心结,是他有问题还是我

1个回答
黎约未央892
心理分析:
题主默默成为你老公强加给与的“患病诱因”,内心一定非常委屈。这对你和你们夫妻来说都是一道难关。
老公已经确诊焦虑症,当务之急当然是为他治疗,这期间离不开你的配合与协助,需要你从另一个角度来重新理解他,因为一个心理失衡的人是比较脆弱的,在我们常人看来很小的磕磕绊绊,他也会觉得无以复加,会格外敏感和容易激惹。
同时,在陪伴他的历程中,你的情绪和心理健康就显得更加重要了。
与其现在争辩到底什么是造成他焦虑的病因,不妨一起去寻找改善焦虑的方法。同时,在这过程中,你同样需要来自家人和朋友的支持,照顾好自己的情绪是第一位的。这个过程缓慢且不易,加油~