努力学习的英文

1个回答
钟老师的课堂
“努力学习”的英文:Study hard。
重点词汇:
1、study
英 [ˈstʌdi] 美 [ˈstʌdi]
n.学习,研究;课题;书房;结论。
vi.考虑;沉思;默想;努力。
vt.想出;详细地检查;背诵(台词等);为…费心思。
2、hard
英 [hɑ:d] 美 [hɑ:rd]
adj.硬的;困难的;有力的;努力的。
adv.努力地;猛力地;严重地;沉重地。
例句:
1、When you study hard, you'll need sth. to break the routine.
当你进行艰苦的学习时,需要其他活动调剂一下。
2、With some pupils, praise is not an incentive to study hard.
对于一些小学生来说,受表扬不是努力学习的动机。
扩展资料:
study可用作不及物动词,也可用作及物动词。用作及物动词时,接名词、代词或带疑问词的动词不定式或从句作宾语,有时还可接“反身代词+形容词”构成的复合宾语。可用于被动结构。
study的基本意思是“学习”,表示抽象的行为,用作不可数名词; 表示具体的“学业”时,通常用复数形式; 表示对某一课题的“研究”,一般在其前加冠词并跟介词of连用, of后接研究的内容或对象,用作可数名词; 作“书房”解时,用作可数名词。
study也可表示绘画的“习作”“练习曲”,用作可数名词。
study还可表示“引人注意的或不同寻常的事物或景象”,常跟不定冠词a连用。