手机维修咨询

1个回答
摘要 亲亲 您好 一、机器内灰尘过多,接触不良,清洁机箱,将所有的连接插紧、插牢,特别注意显示器同显卡的连接,取下显卡用橡皮擦金手指,清理主板插槽,再插上。二、用交换法试一下看是显示器故障还是主机问题。如果是显示器问题,可能是显示器主板供电电路有焊点脱焊,或控制屏幕的主芯片损,坏造成供电不足,修理或更换显示器。三、换显示器不白屏,多半是显卡问题。1、检查显卡散热,给风扇除尘,上油,或更换风扇。2、用驱动精灵2013更新显卡驱动。降低分辨率、颜色质量、刷新率;降低硬件加速-桌面属性-设置-高级-疑难解答-将“硬件加速”降到“无”或适中。3、换个显卡
咨询记录 · 回答于2023-07-28
手机维修咨询
我是手机是华为mate30Pro然后前一阵子不小心摔了一下就有点裂
但是可以正常使用
就没有在意 然后今天又不小心摔了一下 就直接白了一半屏
还有一半是正常的请问这个是什么坏了要直接换全屏吗
亲亲 您好 一、机器内灰尘过多,接触不良,清洁机箱,将所有的连接插紧、插牢,特别注意显示器同显卡的连接,取下显卡用橡皮擦金手指,清理主板插槽,再插上。二、用交换法试一下看是显示器故障还是主机问题。如果是显示器问题,可能是显示器主板供电电路有焊点脱焊,或控制屏幕的主芯片损,坏造成供电不足,修理或更换显示器。三、换显示器不白屏,多半是显卡问题。1、检查显卡散热,给风扇除尘,上油,或更换风扇。2、用驱动精灵2013更新显卡驱动。降低分辨率、颜色质量、刷新率;降低硬件加速-桌面属性-设置-高级-疑难解答-将“硬件加速”降到“无”或适中。3、换个显卡
亲亲 您的手机是内屏显卡坏了哦。建议你去维修点修理。