锂聚合物电池和锂离子电池哪个好

玩乐6生活

锂聚合物电池好。

两者之间的性能都比较好,理想化状态的锂聚合物电池存储容量达好几千毫安/h,且更安全稳定。固态电解质像一个密封性疑胶,在充电过程中没那么容易随便久而久之解体。锂聚合物电池是锂离子电池升级换代产品。

对于现如今流行的锂离子电池来讲,它具有容量大、体积较小(薄)、安全可靠(不会发生爆炸)等优势。可是,考虑到整个产业发展链的升级换代要一按时间段,它的造价(成本)如今还比较高,仅在高端定制数码电子产品中有运用(二合一笔记本电脑等)。

锂聚合物电池的分类

1、凝胶聚合物电解质锂离子电池,它是在固体聚合物电解质中加入添加剂提高离子电导率,使电池可在常温下使用。

2、固体聚合物电解质锂离子电池,电解质为聚合物与盐的混合物,在常温下的离子电导率低,适于高温使用。

3、复合凝胶聚合物正极材料的锂离子电池,导电聚合物作为正极材料,其比能量是现有锂离子电池的3倍,是最新一代的锂离子电池。

中国赛宝