2022高考时间表安排

1个回答
图南老师
1、2022年高考时间安排表(如下图所示)
2022年全国高考将于6月7日至8日举行。具体科目考试时间安排为:6月7日上午9:00至11:30语文,下午15:00至17:00数学;6月8日上午9:00至11:30文科综合/理科综合,下午15:00至17:00外语,有外语听力测试内容的应安排在外语笔试考试开始前进行。江苏省高考于6月7日至9日举行,上海市高考延期至7月7日至7月9日举行。
2、报考条件
根据教育部发布的《2022年普通高等学校招生工作规定》获悉,2022年高考报名条件如下:
①符合下列条件的人员,可以申请报名:
(1)遵守中华人民共和国宪法和法律;
(2)高级中等教育学校毕业或具有同等学力;
(3)身体状况符合相关要求。
②下列人员不得报名:
(1)具有普通高等学历教育资格的高校在校生,或已被普通高校录取并保留入学资格的学生;
(2)高级中等教育学校非应届毕业的在校生;
(3)在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高考)的应届毕业生;
(4)因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高考处理且在停考期内的人员;
(5)因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者,其中,未成年人按相关法律规定执行。