学生自我评价怎么写

1个回答
钟老师的课堂
自我评价一般习惯按政治思想表现、业务工作、学习等方面的内容逐一写出自己成绩、长处。一般习惯从主要缺点写到次要问题或只写主要的,次要一笔带过。用简洁明了的语言概括今后的打算,表明态度,如“今后我一定×××,争取进步”等。正方行文,可用一段式,也可用多段式。要实事求是,条理清晰,用语准确。例:
1、本人认真遵守学校的规章制度,积极参加社会实践和文体活动,集体观念强,劳动积极肯干。尊敬师长,团结同学。学习态度认真,能吃苦,肯下功夫,成绩稳定上升。希望能成为有理想有抱负,基础扎实,心理素质过硬、全面发展的优秀学生。
2、本人遵纪守法,尊敬师长,团结同学,有较强的集体荣誉感和审美感。自尊自信,自强自爱,有上进心,常与同学交流合作,乐于思考,诚实守信,愿为同学服务。能拒绝不良诱惑,分辨是非能力较强。我能在道德品质上做到不打人,不说脏话,使自己在班上感到骄傲,尊敬老师和团结同学。在学习中积极与同学合作,做实验时,积极探究问题。法律知识深,使自己成为社会上的有用之人,爱好运动和劳动,使自己身体和心理都健康。
3、本人学习目的明确,有理想,善于发现提出问题,努力尝试多种方式解决问题,学习态度端正,能主动学习,有强烈的求知欲和好奇心能有目的的收集与整理使用信息,有独立学习与研究问题的潜力,独立思考,合作探究,虚心请教。学习态度端正,认真完成作业,学习目的明确学习目标明确,有理想,与同学能够完美的合作,共同完成学习任务,学习态度端正,学习方法恰当,会从失败中找经验。聪明伶俐用在我身上一点也不夸张,清纯活泼是我可爱的内在因素。我热爱学习,尊敬师长,劳动用心,对一切新事物充满了好奇,强烈的求知欲为我打开了广阔的知识世界,在浩瀚的知识海洋里,我相信我会用理想为舵辛勤做桨,划向成功的彼岸。
4、我尊敬老师。在生活上独立自主,合理安排时间。在学习上,明确学习目的、端正学习态度。在学习过程中,勤奋刻苦、自强进取,努力学好各门功课,掌握科学的学习方法,合理安排时间,有惜时的良好的学习习惯和成绩。我学习勤奋,积极向上,还经常参加班级学校组织的各种课内外活动。另外,学习之余,走出校门,珍惜每次锻炼的机会,让自己近距离地接触社会,感受人生,品味生活的酸甜苦辣。
5、本人明确学习目的、端正学习态度。在学习过程中,勤奋刻苦、自强进取,努力学好各门功课,掌握科学的学习方法,合理安排时间,有惜时的良好的学习习惯。我全面地学习了本学年各学科的理论基础知识,同时把所学的理论知识应用于实践活动中,把所学知识转化为动手能力、应用能力和创造能力。还努力拓宽自己的知识面,培养自己其他方面的能力;积极参加学校及各学科所举办的各项科研活动。因此,各学科的成绩有了一定的进步。