win10电脑重启后一直黑屏怎么办

1个回答
摘要 亲您好,已为您查询到结果。win10电脑重启后一直黑屏,解决步骤如下:1、首先查看电源连接线是否连接正常,检测显示器是否损坏,检测方法只需要关闭电脑,只打开显示器是否会显示无信息。显示无信号则证明显示器OK2、显卡驱动不兼容也会造成黑屏现象,重启电脑,然后不停的点击F8键进入安全模式。进入安全模式(有的进入安全模式的方法不同,重启电脑在徽标界面强制关机。重复三次才会进入),然后查杀病毒,卸载最近安装的程序与软件;如果安全模式都进不去或者进入之后还是黑屏,排查硬件问题后就果断重装系统吧。
咨询记录 · 回答于2023-06-04
win10电脑重启后一直黑屏怎么办
电脑重新黑屏
亲您好,已为您查询到结果。win10电脑重启后一直黑屏,解决步骤如下:1、首先查看电源连接线是否连接正常,检测显示器是否损坏,检测方法只需要关闭电脑,只打开显示器是否会显示无信息。显示无信号则证明显示器OK2、显卡驱动不兼容也会造成黑屏现象,重启电脑,然后不停的点击F8键进入安全模式。进入安全模式(有的进入安全模式的方法不同,重启电脑在徽标界面强制关机。重复三次才会进入),然后查杀病毒,卸载最近安装的程序与软件;如果安全模式都进不去或者进入之后还是黑屏,排查硬件问题后就果断重装系统吧。
3、硬件问题最多的就是内存条,拆机拔出内存条查看有没有氧化情况,用橡皮擦拭一下金手指或者更换内存条重新插回
4、显卡也是电脑开机黑屏的一大杀手,显卡松动损坏导致,也可以将其拔下,擦拭金属部分装回尝试开机
按 F8 没反应
如果此解决方案无法帮助修复黑屏 PC,以下是一些其他可能的解决方案:使用 Win+Ctrl+Shift+B 热键组合重新启动 PC 的图形驱动程序。这可能会解决一些问题。强行关闭你的电脑——如果你这样做,你会失去所有的工作,但有时这是你唯一的选择。为此,请按住 PC 的物理电源按钮,直到它关闭。等待几秒钟,然后按电源按钮将其重新打开。确保您的键盘和鼠标已连接到您的 PC 并有电池供电 - 说真的!如果您的 PC 在省电模式下关闭显示屏,它可能只会显示黑屏。有可能您的键盘被拔掉了,或者您的鼠标没电了,您的 PC 无法接收输入。
可能是由于内存条接触不良、显示器故障、电脑积灰过多,以内存条接触不良为例,1、使用一把十字螺丝刀,拆除主机背面的螺丝。2、找到电脑内存条的位置,双手同时向外扣动内存条两侧卡扣取出。3、使用小毛刷对内存条插口进行清洁,或者用酒精擦拭。4、将内存条装回原位。
无法进入安全模式
软件方面:一、硬件加速设置过高硬件加速可以使得要处理大量图形的软件运行得更加流畅,但是如果电脑硬件加速设置得过高,则可能导致“黑屏”现象。为解决“黑屏”故障,请首先尝试降低硬件加速。1、单击Windows“开始”菜单,单击“控制面板”,然后双击“显示”。2、选择“疑难解答”选项卡,在“硬件加速”下,将滑块从“全”逐渐拖动到接近“无”的位置。3、单击“确定”按钮。二、禁用3D加速或升级显卡驱动程序如果Windows已为3D加速进行了配置,但显卡却不支持该功能,那么当运行游戏或多媒体程序时,可能会出现“黑屏”故障。1、单击“开始”,再单击“运行”,然后在“打开”框中键入“dxdiag”,并按下回车键。2、选择“显示”选项卡,在“DirectX功能”下单击“测试Direct 3D”按钮,以获得正确的Direct 3D功能。3、如果屏幕中没有出现一个旋转的立方体,则表明显卡不支持3D加速。此时,请单击“Direct 3D加速”后的“禁用”按钮,以禁用该功能。如果你的显卡不支持3D加速,除禁用该功能外,你还可与显卡生产厂商联系,更新驱动程序,以使其支持
三、显卡的驱动程序与显卡不兼容DirectX安装程序可能会错误地检测显卡,并安装不能正常驱动的驱动程序,请确认使用的显卡驱动程序是否正确。1、单击“开始”,再单击“控制面板”,然后双击“系统”。2、选择“硬件”选项卡,单击“设备管理器”按钮,然后单击“显示卡”或者“显示适配器”前的“+”号,再右键单击其下的显示适配器,然后单击“属性”按钮。3、选择“驱动程序”选项卡,单击“驱动程序详细资料”按钮,以显示所使用的显卡驱动程序。如果所使用的驱动程序与显卡不兼容,那么你请在“驱动程序”选项卡中,单击“更新驱动程序”按钮,然后按屏幕指示操作,安装显卡新版本的驱动程序用路由器上不了网 连接上路由器上不了网怎么办。四、遭到远程木马控制,电脑一切都在黑客的掌握之中。病毒或恶意插件入侵,导致系统被破坏。
win10 黑屏进不了系统啊
亲,您最近有安装的新软件是不是进入了木马病毒?或者别的病毒?
没有
那是cpu温度过高吗?
小白重新装个系统重启不了了
 进入安全模式禁用独立显卡驱动  1、长按电源按钮关机;  2、按电源按钮开机;  3、重复步骤1~2三次;  4、确认屏幕是否出现“修复”界面,如果有,点击“高级修复选项”;  5、点击“疑难解答”,点击“高级选项”,点击“启动设置”,点击“重启”;  6、系统重启以后,按“安全模式”所对应的的数字4以进入安全模式;  7、进入安全模式以后,按Win徽标键+X,点击“设备管理器”;  8、展开“显示适配器”,右击独立显卡AMD或者英伟达选择禁用;  9、重启电脑;  10、如果仍然不能解决问题,启动时强制关机三次进入WinRE,选择高级启动选项,启动到低分辨率模式。