长征精神是什么

1个回答
摘要 您好亲亲,长征精神是什么:长征精神是指中国工农红军在长征中形成并体现出来的一种坚忍不拔、艰苦奋斗、勇往直前的革命精神。这种精神是中国共产党及其领导下人民军队在艰苦环境下坚定信仰、不屈不挠、不畏艰险、不怕失败的品质,是伟大长征为中华民族崛起打下的精神基石之一。
咨询记录 · 回答于2023-06-11
长征精神是什么
您好亲亲,长征精神是什么:长征精神是指中国工农红军在长征中形成并体现出来的一种坚忍不拔、艰苦奋斗、勇往直前的革命精神。这种精神是中国共产党及其领导下人民军队在艰苦环境下坚定信仰、不屈不挠、不畏艰险、不怕失败的品质,是伟大长征为中华民族崛起打下的精神基石之一。
拓展:长征是中国革命的重要事件之一,是中国共产党及其领导下人民军队从敌后突围,转移至陕北的12万人的历史壮举。长征历时两年,跨越了五个省份,经历了艰苦的自然条件和敌人的围追堵截,克服了许多困难和挫折,最终成功地完成了战略转移的任务,保证了中国共产党和人民军队的生存和发展,并对全国革命事业发挥了巨大的推动作用。在长征的过程中,中国工农红军的战士们表现出了坚定信仰、百折不挠、勇往直前的顽强精神,这就是长征精神。
长征精神不仅是中国革命的接续精神,更是中国民族精神的一个重要组成部分。长征精神可以激励人们勇攀科技和文化高峰、顽强拼搏、不断创新,助力实现伟大复兴的中国梦。