自己家的wifi怎么设置不让别人蹭网

1个回答
摘要 自己家的wifi设置不让别人蹭网的办法是;一、修改wifi名称和密码首先,我们需要修改wifi的名称和密码。一般来说,我们的wifi名称和密码都是默认的,容易被别人轻易破解。二、设置wifi隐藏其次,我们可以通过设置wifi隐藏来防止别人搜到我们的wifi。这样,别人就无法通过搜索到我们的wifi来连接。三、使用MAC地址过滤。
咨询记录 · 回答于2023-06-12
自己家的wifi怎么设置不让别人蹭网
自己家的wifi设置不让别人蹭网的办法是;一、修改wifi名称和密码首先,我们需要修改wifi的名称和密码。一般来说,我们的wifi名称和密码都是默认的,容易被别人轻易破解。二、设置wifi隐藏其次,我们可以通过设置wifi隐藏来防止别人搜到我们的wifi。这样,别人就无法通过搜索到我们的wifi来连接。三、使用MAC地址过滤。
使用密码保护您的无线网络。您可以通过无线路由器设置页面设置强密码,并且不要与任何人分享密码。启用WPA2加密。禁用WPS。其实最简单的做法就是设置一个比较复杂的wifi密码;如果发现对方已经成功蹭网,那么可以在自家路由器设备管理页面将对方的设备禁用。