467减括号148-33括号减52简便计算

1个回答
摘要 拓展资料:简便计算常用于处理较小的数值或进行粗略的估算,其目的是节省时间和提高计算效率。常见的简便计算方法包括:1. 同余法:在模运算中,将一个较大的数除以一个较小的数,只保留余数,以得到近似的结果。2. 加法和乘法的结合律和交换律:通过调整加法和乘法的次序,可以简化复杂的运算。3. 数字近似:将数值调整为更易计算的近似值,例如将3.14近似为3或3.5。4. 分解和合并:将复杂的计算问题分解为更简单的部分,然后将结果合并得到最终答案。5. 利用特殊数的性质:例如,乘法中的规律,比如以0为结尾的数乘以10,结果为原数后面加一个0。
咨询记录 · 回答于2023-08-09
467减括号148-33括号减52简便计算
亲,您好!非常高兴为您进行解答哦~ 首先,我们需要计算括号内的数值:148-33=115接下来,我们将这个结果代入原式:467-(115)-52 =300所以,467-(148-33)-52 =300。
这两个哈
不是很理解
可以直接写出来吗?
需要我写到纸上拍给您吗
可以的
好了吗?我现在急,需
解题过程发给您了!请查收~
拓展资料:简便计算是指通过一些简单且快捷的方法来进行数学运算,以便在日常生活或工作中快速得到近似的结果。
拓展资料:简便计算常用于处理较小的数值或进行粗略的估算,其目的是节省时间和提高计算效率。常见的简便计算方法包括:1. 同余法:在模运算中,将一个较大的数除以一个较小的数,只保留余数,以得到近似的结果。2. 加法和乘法的结合律和交换律:通过调整加法和乘法的次序,可以简化复杂的运算。3. 数字近似:将数值调整为更易计算的近似值,例如将3.14近似为3或3.5。4. 分解和合并:将复杂的计算问题分解为更简单的部分,然后将结果合并得到最终答案。5. 利用特殊数的性质:例如,乘法中的规律,比如以0为结尾的数乘以10,结果为原数后面加一个0。
拓展资料:您的问题的简便运算就是采取了加法和乘法的括号内先算哦!