朱宸濠的宁王世系

手机用户08681

朱权,太祖庶十七子,洪武二十四年封。二十六年就藩大宁,在长城喜峰口外(今内蒙宁城西边)永乐元年移南昌府。以江西布政司官署为历代宁王官邸。正统十三年薨。
朱磐烒,献嫡一子,永乐二年封世子。正统二年薨。以子奠培袭封,追封王,谥曰惠。
朱奠培,惠嫡一子,正统十四年袭封。弘治四年薨。
朱觐钧,靖嫡一子,初封上高王。弘治五年袭封。十年薨。
朱宸濠,康嫡一子,初封上高王。弘治十二年袭封。正德十四年,反逆伏诛,除。