大学宿舍一般是怎样的

起说限么见5

宿舍,一般就是四到六人,来自全国各地的同学,如果是在本地的话,基本都是本地人,像我们宿舍基本上都是一个省的,宿舍条件还不错,一年基本上就800块钱,距离教学楼和食堂都比较近,所以也不用担心早上会迟到,宿舍可能和自己的家不一样,但是也可以很温馨,到时候就可以买自己喜欢的东西装饰,也算是自己的独立空间啦,同时还可以种一些小植物,但是一般是不让养宠物,大功率电器最好别带去宿舍,因为这不仅个人有关,出了事情寝室长和班长都有连带责任,要是想要在接下来的几年里处理好关系,咱们尽量就不做这样的事,毕竟谁也说不准。

宿舍卫生要轮流打扫,尽量记着自己的日期。卫生可能会影响室友之间的关系️。

licheng123456a

      1.大学宿舍的规格

  大学宿舍有六人一个宿舍的,也有四人一个宿舍的,看你考上什么样的大学,好的大学,比较有钱的大学,宿舍环境一般是非常好的,四人的一般都是上床下桌,而六人的下面会有下铺,

四人的书桌会更宽敞,而六人的比较拥挤,紧挨着的。

     2.大学宿舍环境

如果你有在自己房间学习的习惯,请不要认为在大学宿舍也是在自己的房间,大学宿舍是真的不适合学习,有人打游戏有人刷手机,然后你是一个非常想要学习的,有自己目标的,建议去图书馆,因为大学的图书馆都是非常好的,不管是什么大学,图书馆都是一个大学生最适合学习的地方,安静舒适,且气氛非常好!

匿名用户

大学宿舍一般是四人一间,一个人有单独的上面一张床,下面是电脑桌,旁边是衣柜,两张床中间是上下的楼梯。有一个阳台,一间独立的卫生间,两个洗漱台。

有的学校是6个人一间,那就是上下床,中间有一张公用的大桌子,其他的与四人间无异。我们学校就是这样的,原本是四人间,但因为男女比例严重不协调,女生太多,所以女生的就把四人间的宿舍改成了六人间的格局,男生还是四人间……

建议女生还是买一个床帘,不要贪便宜,因为很便宜的那种会透光,相当于没买。住六人间的话可以去买一张床上桌那不然你的东西肯定不够放。

夏末冬至___

大学宿舍一般都是四人或者到六人间,每个人会有自己的床位以及桌子,一般是上床下桌的形式。除此之外,有的学校可能会有独立卫浴,有的学校可能是集体的公共浴室。在大学校园里,男生和女生一般是分为不同的宿舍,也有可能会混住。一般门禁时间在晚上10:00至12:00不等。同时,每个月或者每星期可能会有固定的卫生检查。在这个基础上,你将会有全新的是有可能来自相同专业,有可能来自不同的专业。但总体来说,大学宿舍的环境以及生活都是要比高中要来的好,希望答主能得到自己心仪的答案。

义思菱Yp

大学宿舍一般都是六人间或者四人间,四人间的规格一般都是上床下桌,每张床的下面都会有对应的属于自己的桌子,现在很多的大学生也会配备属于自己的独立厕所和独立的淋浴。当然了像空调以及风扇暖气这种夏天和冬天必备的东西也是少不了的。大学的宿舍其实还是蛮好的并不像往上说的那样这里不好那里不好,只是有很少部分的学校有这么不好的东西。我国的大学宿舍还是基本都配有独立卫生间独立卫生间里面的淋浴洗脸盆什么的基本都是全的热水通电也是24小时的方便于大学生的正常生活和学习更加的方便。