刷机是干什么的

秦伦甘卿
刷机,就是一种目的在于改变你手机操作系统的行为,刷机一般包括三种,分别是系统升级,线刷和卡刷。
  系统升级,就是利用手机的otg方式,在不更改手机安装的软件,不清理手机存储空间的前提下进行手机系统的更新。系统升级因为更改了手机的操作系统,所以属于刷机的范围。但这是最安全的刷机方式。
  线刷,线刷就是让手机通过usb连接电脑,通过在电脑上的操作完成手机更换系统的操作,这种刷机方式因为是通过电脑上一些软件来自动完成的,所以操作最简单,但是中途不允许出现断电或者线路故障,否则手机有可能变砖。
  卡刷,这种刷机方式是先把要更换的手机系统放在手机的存储卡中,通过在手机上的recovery中操作,完成更换手机系统的过程。这种刷机方式比较繁琐,而且一旦有一个步骤操作失误,就有可能造成手机刷入的新系统不能正常使用的问题。
艾秀梅广丑
刷机是官方的,也是非官方的。诺基亚的售后客服全部采用的是刷机的方式来帮客户升级固件而非通过nsu那么耗时。刷机可以全面清理手机内部软件系统,可以不受限制的在各版本中互刷,无需改code,也可实现降级(这点需刷机软件支持,否则死机变砖块,目前只有jaf可实现降级),刷机也就是我们利用自己的工具避开官方的限制,做自己的事,还可以提升软件版本,让手机实现更多功能或让原有的功能更加完善,也可以把机器刷成各种语言等。还可以提高软件的版本,或是水货手机为了改成中文而进行的软件升级!就是说把你手机里面现存的软件删掉,然后拷上个更高级别版本的软件!有更大的自主空间为手机diy(s40的机子还可以刷美化版本),这样我们就不仅仅是像在线升级那样更新一下手机软件那么简单了。
答题不易,麻烦点下右上角【满意】以兹鼓励,谢谢!!