炸串与烤串哪个好吃?

1个回答
摘要 我也是赞同烤比炸更加健康,这里有几个方面。
第一,炸,一般情况下是用油炸的,通常炸过之后油脂含量偏高,可能会引起脂肪摄入偏高,而烤,有的时候可以不用很多油。
第二,通常来讲,油炸过程中,食物的温度更高,水分气化越严重,食物便面的干燥层更厚,这会导致食物本身的营养物质的破坏,而烤的温度比油炸低很多,这也是为什么烤要烤很久,炸致用秒来计算,温度低,食物受热均匀,食物内外水分梯度变化更低一些,水分气化的程度就低,食物的营养师组织破坏就相对来讲少一些,也相比炸更健康。
第三,反复高温环境下的食用油,必然是会产生很多致癌物质的,这就不展开解释了,知道一点就行了。
另外,如果烤串,还是尽量慢烤,少油,千万不要接触明火,也不要使用燃烧会产生有害物质的热源,采用电热比较健康,比如电烤箱,电烤盘等等。
咨询记录 · 回答于2021-05-11
炸串与烤串哪个好吃?
我也是赞同烤比炸更加健康,这里有几个方面。第一,炸,一般情况下是用油炸的,通常炸过之后油脂含量偏高,可能会引起脂肪摄入偏高,而烤,有的时候可以不用很多油。第二,通常来讲,油炸过程中,食物的温度更高,水分气化越严重,食物便面的干燥层更厚,这会导致食物本身的营养物质的破坏,而烤的温度比油炸低很多,这也是为什么烤要烤很久,炸致用秒来计算,温度低,食物受热均匀,食物内外水分梯度变化更低一些,水分气化的程度就低,食物的营养师组织破坏就相对来讲少一些,也相比炸更健康。第三,反复高温环境下的食用油,必然是会产生很多致癌物质的,这就不展开解释了,知道一点就行了。另外,如果烤串,还是尽量慢烤,少油,千万不要接触明火,也不要使用燃烧会产生有害物质的热源,采用电热比较健康,比如电烤箱,电烤盘等等。
做好了都好吃
我是想学校里,我关注旁边的都是烤的。如果我想做的话不知道搞烤的方便,还是油炸的方便一点
烤更方便