郭姓的辈分列表

1个回答
摘要 在福建安溪,郭姓字辈有:孟、居、资、允、本、世、仲、志、一、懋、尔、颜、伯、克、绍、贻、谋、景、福、介、思、延、及、子、孙、永、年、保。
在湖南上湘,郭姓字辈有:启、秀、端、正、存、真、葆、良、诗、书、济、美、孝、友、聊、芳、英、俊、绳、立、家、声、代、扬、祖、功、宗、德、上、锡、恩、光。
在湖北孝感,郭姓字辈有:功、崇、业、广、本、立、德、明、家、安、国、正、世、永、天、平、吉、祥、仁、寿、忠、义、礼、文、继、述、有、志、瑞、启、长、春。
在河南开封,郭姓字辈有:世、田、好、三、云、书、中、先、有、文、道、德、全、家、宝、万、代、永、乐、祥。
在山东日照,郭姓字辈有:奎、绍、郭、源、公、建、长、章、和、敬、其、相、惟、衍、仁、德、家、道、隆、昌。
咨询记录 · 回答于2021-10-15
郭姓的辈分列表
在福建安溪,郭姓字辈有:孟、居、资、允、本、世、仲、志、一、懋、尔、颜、伯、克、绍、贻、谋、景、福、介、思、延、及、子、孙、永、年、保。在湖南上湘,郭姓字辈有:启、秀、端、正、存、真、葆、良、诗、书、济、美、孝、友、聊、芳、英、俊、绳、立、家、声、代、扬、祖、功、宗、德、上、锡、恩、光。在湖北孝感,郭姓字辈有:功、崇、业、广、本、立、德、明、家、安、国、正、世、永、天、平、吉、祥、仁、寿、忠、义、礼、文、继、述、有、志、瑞、启、长、春。在河南开封,郭姓字辈有:世、田、好、三、云、书、中、先、有、文、道、德、全、家、宝、万、代、永、乐、祥。在山东日照,郭姓字辈有:奎、绍、郭、源、公、建、长、章、和、敬、其、相、惟、衍、仁、德、家、道、隆、昌。
我姓郭,恩,字辈,我的上辈我能记住的有,永、庭.宝.洪.恩.乃.景.明
我想知道全谱.谢谢
好的稍等
请问你是哪个省的
辽宁省海城市
辽宁海城:邦仲良世锦正永玉凤尚清朝友圣君修德纯仁义明显庆万春。辽宁海城:元玉耀允之家珍宝善宜。
老辈口传我的祖先是小云南的
云南省威信县罗布镇香树坪郭群凤字辈:明-成-微-咸凡-琼-天-应-崇-发-洪-宗-志-孝-维-新-明-万-家-春
云南省威信县三桃乡新庄水坪郭氏字辈:……朝-玉-明-安-太-正-君-波-永-兴
云南省威信县水田_郭天杰上祖字辈:永_廷_启_大_朝_文_权_支_金_荣_元_宗_思_天_友_应_登_万_世_兴
谢谢。 都没对上
只能查到这些呢