红松树与什么树种搭种最好

1个回答
摘要 营造红松针阔叶混交林或栽针保阔形成以红松为主的针阔叶混交林,是培育速生丰产林分的重要措施之一。从红松天然林的林分组成和结构来看,大部分是与阔叶树以及云、冷杉等混交构成茂密苍郁的复层林。如以分布广、地位级较高的椴树红松林为例,一般阔叶树组成占20%~40%,出材量达300~500m3/hm2,这类混交林由于具有一定数量的阔叶树和灌木层,其枯枝落叶量比红松纯林多,而且分解快,土壤腐殖质含量高,蓄水保土性好,这对提高林地土壤肥力,促进林木生长,防止森林火灾和病虫危害,均能起到良好效益
咨询记录 · 回答于2021-10-08
红松树与什么树种搭种最好
吉林慧良苗木基地有的 用的是二年容器苗樟子松,红松是高产无病虫害的母树枝。 你可以百度搜索《吉林慧良苗木基地》
营造红松针阔叶混交林或栽针保阔形成以红松为主的针阔叶混交林,是培育速生丰产林分的重要措施之一。从红松天然林的林分组成和结构来看,大部分是与阔叶树以及云、冷杉等混交构成茂密苍郁的复层林。如以分布广、地位级较高的椴树红松林为例,一般阔叶树组成占20%~40%,出材量达300~500m3/hm2,这类混交林由于具有一定数量的阔叶树和灌木层,其枯枝落叶量比红松纯林多,而且分解快,土壤腐殖质含量高,蓄水保土性好,这对提高林地土壤肥力,促进林木生长,防止森林火灾和病虫危害,均能起到良好效益
已赞过