买了重疾险还要买医疗险吗?

1个回答
摘要 您好~需要的,重疾险和医疗险的保障范围、赔付方式是有区别的,其中重疾险主要提供重疾、轻症保险金,保费豁免等保障,属于定额给付型险种;医疗险主要针对治疗费用进行报销,先治病后赔付,属于费用补偿型。对于经济条件允许的家庭买了重疾险还是需要买医疗险的,这样可以让被保险人享受更全面的保障,更好地抵御疾病带来的风险。
咨询记录 · 回答于2021-08-30
买了重疾险还要买医疗险吗?
您好~需要的,重疾险和医疗险的保障范围、赔付方式是有区别的,其中重疾险主要提供重疾、轻症保险金,保费豁免等保障,属于定额给付型险种;医疗险主要针对治疗费用进行报销,先治病后赔付,属于费用补偿型。对于经济条件允许的家庭买了重疾险还是需要买医疗险的,这样可以让被保险人享受更全面的保障,更好地抵御疾病带来的风险。
亲~重疾险和医疗险两个类型互为补充,互相不可替代。重疾险是给钱的,重疾赔付需有一定标准,较为严重的疾病会得到赔付。而医疗险是报销的,投保之后新发病就可以报销,不管病情轻重。如果您经济条件允许 ,建议您都要买 。这也是对自己和家人一个保障 。
已赞过