为什么手机上有些网站只有连wifi才能浏览,用流量就不能进

1个回答
摘要 家里的WIFI都是由家庭带宽通过无线路由器转换而来,家用带宽又主要分为电信、移动、联通和其他小宽带运营商。同样手机信号线路,又分为电信、移动和联通。
那么为什么要说线路问题?那是因为不同线路能不能打开网站取决于线路的访问策略,比如每条线路通往境外的出口防火墙的策略。有的出口线路允许通过,有的不允许这个很正常。
咨询记录 · 回答于2021-09-02
为什么手机上有些网站只有连wifi才能浏览,用流量就不能进
你好。 这种情况确实是存在的,一般访问国内的网站区别不大,多数出现在访问境外网站。
那要怎么解决呢
家里的WIFI都是由家庭带宽通过无线路由器转换而来,家用带宽又主要分为电信、移动、联通和其他小宽带运营商。同样手机信号线路,又分为电信、移动和联通。那么为什么要说线路问题?那是因为不同线路能不能打开网站取决于线路的访问策略,比如每条线路通往境外的出口防火墙的策略。有的出口线路允许通过,有的不允许这个很正常。
只能链接wifi才能看吗
是的。
好吧
已赞过