我在一个不太大的饭店当暑假工,本来说好干两个月,可以是夜班,我学生熬不住,然后干了十天走了,老板说下个月一号发工资,中间有二十多天,正常一个月是1800,我干十天给多少符合标准,本人未16周岁

1个回答
摘要 雇佣不满16周岁的并不构成违法,只要不是雇佣童工或者从事危重劳动。您工作几天,你所在的饭店就应该按照之前约定好的工资标准给你结算几天的钱。如果饭店不给,您可以前往劳动仲裁委申诉,毕竟我觉得维护权利比挣工资更重要。
咨询记录 · 回答于2021-07-28
我在一个不太大的饭店当暑假工,本来说好干两个月,可以是夜班,我学生熬不住,然后干了十天走了,老板说下个月一号发工资,中间有二十多天,正常一个月是1800,我干十天给多少符合标准,本人未16周岁
雇佣不满16周岁的并不构成违法,只要不是雇佣童工或者从事危重劳动。您工作几天,你所在的饭店就应该按照之前约定好的工资标准给你结算几天的钱。如果饭店不给,您可以前往劳动仲裁委申诉,毕竟我觉得维护权利比挣工资更重要。
那按照1800的话十天就是六百块钱吗
毕竟干了十天夜班
十天应该是600块,您和他是否签订了书面劳动合同?还是仅仅口头约定。
什么都没签,只是去之前给我说一个月1800,下午五点干到晚上两点,可是都是两点半之后下班,有一次凌晨三点下班
有聊天记录吗,也可以作为证据。或者您在饭店打工的相关照片记录等,都可以作为证据使用。您可以向当地派出所寻求帮助,也可以找饭店所在地的市场监管局投诉,饭店老板会有所顾忌的。最后您也可以向劳动仲裁委提出申诉。当然也可以向法院起诉,但是鉴于金额这么少,不建议您走司法程序。
没有聊天记录,全是口头描述
那就建议您先跟老板进行沟通,沟通的同时建议您进行录音取证。
已赞过