结合实例说生活活动为什么是幼儿园课程实施的基本途径

1个回答
摘要 (1)幼儿的年龄特点和身心发展需要,决定了幼儿园保育和教育二者合一的教育原则,因此也决定了幼儿园课程内容需要广泛地包括日常生活活动。(2)幼儿的年龄特征和学习特点决定了幼儿园课程内容要与幼儿的生活相关联,而日常生活活动包含了潜在的、丰富的教育内容,具有对多领域课程内容的渗透和综合作用,因而是幼儿园课程设计和实施的重要背景和来源。
咨询记录 · 回答于2021-07-05
结合实例说生活活动为什么是幼儿园课程实施的基本途径
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
(1)幼儿的年龄特点和身心发展需要,决定了幼儿园保育和教育二者合一的教育原则,因此也决定了幼儿园课程内容需要广泛地包括日常生活活动。(2)幼儿的年龄特征和学习特点决定了幼儿园课程内容要与幼儿的生活相关联,而日常生活活动包含了潜在的、丰富的教育内容,具有对多领域课程内容的渗透和综合作用,因而是幼儿园课程设计和实施的重要背景和来源。
好的,谢谢您,
好的好的 谢谢啦 可以有一些实例嘛?
非常抱歉,没能查询到实例。