跟男朋友在一起4年多了,是大学认识的,目前我在读研,他工作快两年了,我们现在打算为以后结婚做准备,现在在看房子,他家里条件不好,只能拿三成首付,但是在我们这个城市不好买房,只能等满足条件的房源出来,现在他家里面也在筹钱,大概需要40万,他父母打算贷款20多万,让我男朋友自己借10万,然后他们再向亲朋好友借个几万,自己再出点,我也跟男朋友讨论过这个贷款回头怎么还,男朋友的意思是到时候父母没钱只能他来想办法,然后算父母借他的,我没太反驳,但是这个钱一旦换上了,怎么可能算父母借的呢,我现在感觉看不到未来,也吵了好几次架,不知道该不该放手

1个回答
摘要 正在编辑
咨询记录 · 回答于2021-05-12
跟男朋友在一起4年多了,是大学认识的,目前我在读研,他工作快两年了,我们现在打算为以后结婚做准备,现在在看房子,他家里条件不好,只能拿三成首付,但是在我们这个城市不好买房,只能等满足条件的房源出来,现在他家里面也在筹钱,大概需要40万,他父母打算贷款20多万,让我男朋友自己借10万,然后他们再向亲朋好友借个几万,自己再出点,我也跟男朋友讨论过这个贷款回头怎么还,男朋友的意思是到时候父母没钱只能他来想办法,然后算父母借他的,我没太反驳,但是这个钱一旦换上了,怎么可能算父母借的呢,我现在感觉看不到未来,也吵了好几次架,不知道该不该放手
正在编辑
稍等
你好朋友。我觉得。好多年轻人都面临跟你一样的问题。
这时候你就要权衡一下子。你男朋友以后会不会有发展?这是我站在你的角度为你考虑这件事儿。
但是如果站在男孩儿的角度来考虑这件事儿的话,他们也希望能找一个能跟自己白手起家的人。他们也会珍惜的。
问问自己。内心
男朋友是比较老实的人,以后可能也是只能给我提供平平坦坦的生活,大富大贵不会有,平淡的生活也是我想要的
那就不要想太多,不能在一起。以后会好的。
他对你怎么样呢?如果对你很好的话,我相信这个男生不会说的。
不会错的
但是我担心他的家庭会导致我们以后的矛盾,毕竟一旦牵扯到家里人就很容易有矛盾,我们现在都经常因为他家里的人吵架,他对我挺好的,但是关于他家里的事他都是半真半假的跟我讲,一提到家里的事就吞吞吐吐的不说,所以我不知道他家里到底什么情况
他家里经济情况不太好。其他的对你还有隐瞒吗?
具体什么隐瞒着我我也不知道,但每次聊天谈到他家里,他可能就开始吞吞吐吐的了,感觉有什么怕我知道
感觉有些事情他不直接问我,会隐晦的问我,比如前几天突然问我如果我弟弟需要钱,必须要我贷款,我会贷款吗,我问他是不是有什么事,他说没有,就随便问问,后来才知道因为买房子家里可能想要她姐姐做担保人,后来又不打算她姐姐做担保,让她小姨做担保了
还有就是,之前他想给家里打3000块钱,但是当时他手里没那么多钱,打算发了工资给,我就不同意,他说他家里没钱了,刚刚还了2万块钱的债,我真的很纳闷,一个家庭,奋斗那么多年,一分钱没攒下来吗,我就直接抛出了我的疑问,他就不说话了,说家里就是经济情况不好,反正我是不太相信的,男朋友刚工作一年多,大学学费也是用的助学贷款,半年前刚还完,我是真的有点力不从心了
其实这样的家庭也不在少数的。嗯,这个真的要看你对他的感情来衡量,因为这些事谁都说不准。很有可能以后他会发展的很好,因为有可能他就平平淡淡的。