在求解微分方程的时候,对于常数C我们是不是每一步求解的时候都应该注意它的范围?

1个回答
摘要 这个其实就是每一步只需要'注意它的范围有无大小变化就可以
咨询记录 · 回答于2021-05-21
在求解微分方程的时候,对于常数C我们是不是每一步求解的时候都应该注意它的范围?
您好,您咨询的问题我大概了解了,正在整理答案,请耐心等待~
是的
就是说不是所有的C都是任意常数吧?
对滴
好的,那我写一下举个例子您看下吧
这个其实就是每一步只需要'注意它的范围有无大小变化就可以
嗯嗯,好的那就是每一步求得的常数C我都应该注意吧?就比如我写的这道题,最后求出来的C我绝对不能写成是任意常数的吧?
对的
还有就是我中间计算的对数ln里面的变量,在不确定它一定为正数的情况下我就得加上绝对值吧?
嗯呢
嗯嗯,好的就是求通解的时候,每一步都要注意常数C的范围,求解后在旁边括号里要注明吧?我要是不注明,那可能就是默认为是任意常数了,这样可能就会出错吧?
你要是害怕做错是可以的,但一般正式答题是不需要的