公司持股比例关联子公司怎么算的

1个回答
摘要 公司持股比例关联子公司的数额,首先需要看一下出资协议,或者公司章程的规定,一般上面会明确记载公司对子公司的持股比例。 母公司是“子公司”的对称。指一个在国内或国外拥有其他公司的大部分股票的公司。受其控制的公司就称子公司。子公司也可能有自己的子公司,也就是母公司的孙公司。母公司一般拥有较多的资本,经济实力雄厚,可对子公司实行高度集中管理,享有对子公司生产销售、资本筹集、人事安排、利润分配等重大经营活动的决策权。母公司多为垄断组织,一般为控股公司。一般而言,持股比例超过百分之十,就可以认定为具有大部分控制权了。
咨询记录 · 回答于2021-10-23
公司持股比例关联子公司怎么算的
您好,百度律师为您服务。
您好,请问可以提供更加具体的信息吗
公司持股比例关联子公司的数额,首先需要看一下出资协议,或者公司章程的规定,一般上面会明确记载公司对子公司的持股比例。 母公司是“子公司”的对称。指一个在国内或国外拥有其他公司的大部分股票的公司。受其控制的公司就称子公司。子公司也可能有自己的子公司,也就是母公司的孙公司。母公司一般拥有较多的资本,经济实力雄厚,可对子公司实行高度集中管理,享有对子公司生产销售、资本筹集、人事安排、利润分配等重大经营活动的决策权。母公司多为垄断组织,一般为控股公司。一般而言,持股比例超过百分之十,就可以认定为具有大部分控制权了。
已赞过