y=x^3-3x-2的极大值

1个回答
摘要
咨询记录 · 回答于2021-11-21
y=x^3-3x-2的极大值
您好!我是杂粮老师,我已经累计提供咨询服务近4000人,累计服务时长超过700小时!您的问题我己经看到了,现在正在整理答案,大概需要三分钟,请您稍等会哦~如果我的解答对您有所帮助的话给与赞,感谢您~
您好!很高兴为您解答!您好亲。这道题的一般解题思路就是求导。求完一阶导,然后进行判断。如果判断不了,继续求二阶导。具体过程我给您写到纸上吧,这样您看着也清楚一点,您稍等亲。
我们可以求的一阶导数。然后利用一阶导数可以判断函数的单调性。进而可以画出大概函数的图像。根据图像可以判断在-1处取极大值,为0。在1处取极小值,是-4。
希望可以帮到您!方便的话给个赞呐!万分感谢亲。