儿子小学没到重点小学,这对他以后学习成绩影响大吗?

古典舞的教学

我觉得对成绩影响不大。为什么这么说呢?因为小学在人的一生中,十分短暂。小学处于人生的基础阶段,可塑性大,只要拥有一般的基础性知识就好了。初中、高中进一步发展也不迟。但是影响不大,不等于没有影响。因为一个学生的学习成绩,关键在于勤奋。而一个学生的综合素质,确实需要一点一点积累的。

一般来讲,在重点学区的学校,不论是学校的教育教学设备,还是教师的教学水平,都和一般学区、乡村学区的学校是有区别的。因为重点学区的资源太多了,学生享受到的综合素质提高的机会很多。举个例子,我们所在的学校,各种社团都有,最先进的编程、无人机、创客等,学生非常喜欢。一般的体育、音乐、美术、书法等就更不用说了。学生只要对某一项感兴趣,就可以立即报名参加,都是免费的。

同一位教师,在不同的学校,表现的也是不同的。有的老师到了重点学校,很快就成长起来了,有的在乡村优秀的,到了重点学校,更加突出,因为舞台更大了,资源更多了,施展的空间也大了。一个学生优秀成绩的取得,是多方面因素的结果。一味地追求重点学校,并不可取。重点关注,家庭的环境、父母的教育,老师的教学、学校的品味等。比如父母的世界观、人生观、价值观等,都在无时无刻不影响着孩子。

而且学习需要讲究方法,孩子的学习不管是否在重点学区,掌握了学习方法,孩子即使没有进入重点学区,相信他的学习成绩也不会差到那里去。反而在普通校区,因为通过好的学习方法而有了优秀成绩,所以会更加的得到老师的关心与亲赖!孩子是否进入重点学区跟成绩好与差没有直接联系。更重要的是掌握好的学习方法,让孩子真正快乐、积极的学习,适合孩子的选择才是最好的“归宿”!

gogo成爷

小学的话影响不算特别大把,孩子现在还小,学习不仅仅靠他一个人,作为家长要长时间陪伴他,多花时间在小孩身上,这样在小孩考试重点 初中才是关键哦。
小豆子子梓

这对孩子以后的学习成绩影响并不大,因为小学的时候虽然孩子也会学习到很多知识,不过学习的知识并不是很多,也不是很繁重,只要在小学培养好的学习习惯,就不会对以后有很大的影响。
xiaibailing01

你的儿子小学没到重点小学,这对他以后学习成绩影响不大。俗话说:是金子总会发光。只要孩子智力没有问题,同时学习又很努力,不管在什么学校,都会取得成功。
小李美死了

对他的影响是非常大的,而且孩子的起步线也会落下别人很多,并且孩子以后的学习成绩也会不好,而且孩子也不会认真学习,并且孩子也会产生一些自卑的心理,所以对孩子以后的学习成绩影响是非常大的。