买二手房付了5万定金,现在不想买了怎么办

1个回答
摘要 房产交易的当事人可以约定买方向卖方给付定金作为房产交易过程中的担保。当买方履行合约后,定金应当作为房款的抵价款或者由买家收回。
如果给付定金的买家不能按照约定履行合约时,卖家有权没收其定金,且买家无权要求定金的返还。
若收受定金的卖家没能履行约定的债务时,那么作为赔偿就应该双倍返还定金。
咨询记录 · 回答于2021-09-30
买二手房付了5万定金,现在不想买了怎么办
您好 平台合作律师 很高兴为您服务
定金不得超过主合同标的额的百分之二十,可以支付超过部分只是超过部分不产生定金效力。
房产交易的当事人可以约定买方向卖方给付定金作为房产交易过程中的担保。当买方履行合约后,定金应当作为房款的抵价款或者由买家收回。如果给付定金的买家不能按照约定履行合约时,卖家有权没收其定金,且买家无权要求定金的返还。若收受定金的卖家没能履行约定的债务时,那么作为赔偿就应该双倍返还定金。