留园建于哪一年 故宫建于那个朝代

1个回答
摘要 故宫始建于明成祖永乐四年,到永乐十八年建成。故宫是明清两个朝代的皇家宫殿,以前也叫紫禁城,是世界上现存规模最大、保存最完整的木质结构古建筑之一。故宫是一座长方形的城池,分为外朝和内廷两部分,外朝是国家举行典礼的地方,内廷是皇帝与皇后居住的正宫。
咨询记录 · 回答于2021-10-08
留园建于哪一年 故宫建于那个朝代
故宫始建于明成祖永乐四年,到永乐十八年建成。故宫是明清两个朝代的皇家宫殿,以前也叫紫禁城,是世界上现存规模最大、保存最完整的木质结构古建筑之一。故宫是一座长方形的城池,分为外朝和内廷两部分,外朝是国家举行典礼的地方,内廷是皇帝与皇后居住的正宫。
留园始建于明代万历二十一年(公元1593年),为太仆寺少卿徐泰时的私家园林,时人称东园,其时东园“宏丽轩举,前楼后厅,皆可醉客”。瑞云峰“妍巧甲于江南”,由叠山大师周时臣所堆之石屏,玲珑峭削“如一幅山水横披画”。今中部池、池西假山下部的黄石叠石,似为当年遗物。
已赞过