为什么领导总是欺负员工

1个回答
摘要 是因为在一个单位领导是最大的头儿。他下面的人都要听他的。他可以对员工指手画脚,让员工干什么,员工就得干什么。这也无所谓,员工就是要服从领导。但是如果故意欺负员工,那就不对了。
咨询记录 · 回答于2021-06-27
为什么领导总是欺负员工
是因为在一个单位领导是最大的头儿。他下面的人都要听他的。他可以对员工指手画脚,让员工干什么,员工就得干什么。这也无所谓,员工就是要服从领导。但是如果故意欺负员工,那就不对了。
其实大多数领导是通情达理的。他们特别理解员工的辛苦。这样的领导可以和员工打成一片,员工非常的拥护。
但是也有少数的领导。作风特别的强硬。对员工也是呼来喝去。这样的做派,只能让他失去人心。得不到员工的拥护。
老是为难我
如果老是为难你,你可以找一个机会跟他心平气和的谈谈。如果你有什么做的不对的地方,让他诚恳的指出来。可以改正。但是不可以这样刁难你。因为他的做法严重伤害了你的自尊。
他看到你敢找他理论这件事情。也就知道了,你并不是好欺负!以后他也就再也不敢有事儿没事儿的刁难你了。