恋爱中不合适就分手是什么心态?

电子数码科技谷

恋爱当中不合适就分手,其实这种心态也是非常正常的一种心态,如果恋爱当中两个人感觉十分的不合适,这个时候分开是非常正常的事情了,这种心态就是如果大家过不到一起就分开吧,这样的话对大家都好。如果不合适在一起,也没有什么意义了。
九毛七

百度知道
恋爱中不适合就分手是一种什么心态?写回答
1627不合适就分手是一种很正常的心态。其实恋爱的时候最重要的是爱,不爱的话就算合适也只是暂时在一起,不会一辈子在一起。只是因为两个人相爱了,所以会互相迁就,并且为对方做出改变。其实说不合适的时候,就是不爱,不合适只是借口。可就是这样两个看上去并不合适的人,在一起却很“合适”。因为这个合适,是彼此包容迁就,彼此为对方做出让步和改变。
其实恋爱的是需要两个人去一起磨合的,因为没有天生合适的男女,恋爱了以后都是需要为了对方去改变一下自己,比如性格,比如脾气。不合适的爱情,如果不主动分手,最后就会被动分手。这种说法虽然很残忍,但是现实就是如此。总有些人认为爱情来之不易,既然恋爱了就要好好珍惜。这个过程,需要耐心,真爱,深爱,需要慈悲,需要智慧,需要专一专注,需要两个都通透豁达看得懂爱情的人一起去实施。
有些人外表或者学历不是对等的,但只要两个人是相爱的,那就是合适的。他们只怕不能在一起,如果能在一起,那么也就可以一起打败不合适,磨合成一生都合适的爱人。彼此都深爱对方时,都会去努力做出改变,向着最好的方向一起上进,一起纠正,一起磨合,一起将那些不合适变成合适。可是,两个不合适的人在一起,根本就不同心,只是其中一个人珍惜爱情,另一个人在变相破坏爱情,那爱情最后的下场肯定是分手。
不合适的两个人最后的结果就是分手,与其到最后闹得很难堪,不如体面的提前结束。这样不合适的爱情才会为合适的爱情让路,你才能更早一点遇到适合你的爱情。我们常说对待爱情要现实一点,其实主动去审视爱情有没有必要继续下去,这种现实的心理是每个人都应该具备的。不然你一直单恋着一个人,爱到无法自拔了,她却和你分手了,你最后会走不出失恋的阴影。
情感心理分析萌萌老师

首先这种形态主要是一个人的性格所影响的。这样的人的性格是非常直接,非常自私,非常自我感受中的一个人。他们打的我都是考虑自己的感受。觉得自己不舒服了就不去维护这个关系这个状态。觉得开心了就继续下去,不开心了想做什么就去做什么。他们没有考虑别人的感受,只会顾及自己的感受。
匿名用户
恋爱容易分手?可能是这6个原因在作怪!

第一、遇到了比你更加优秀的人

喜欢天使面庞、魔鬼身材的女人是男人的本能,追求更漂亮的女人对男人来说也是自身价值的一种体现。同样,热爱华美服饰、昂贵首饰,也是女人爱美的表现。所以,假如你的另一半是因为这些原因离开了你,说明这个人生性就肤浅,对这样的旧爱是否要挽回,你也须三思。

第二、受到家庭或亲人的影响

父母的支持尤其重要,因此在感情中,即便对方再在乎你,有时候也不得不考虑家庭的因素。如果对方的家人不认同你们的关系,这难免会对对方造成很大的心理负担。如果是你的家人不支持,一样可能会令对方打退堂鼓。如果你们之间的感情是坚固的,就应该同心协力,共同努力,获取家人的支持。

第三、一方的坏脾气

很多人从小在家里都是被当作公主或皇帝一般宠爱着,在这样的成长环境下,难免会有一些小性子。即便是非独生子女,每个人也都有属于自己的脾气,女生偶尔的霸道无理,可能会增加男生的保护欲,但如果长期的坏脾气可能会导致分手是迟早的事。

第四、缺乏信任

有些人在恋爱期间,尤其是热恋期,恨不得对方每时每刻都出现在自己的视线范围内,甚至会突击检查手机短信,或者暗中登录对方的各种社交平台以窥探蛛丝马迹。对方只要跟异性走得略微近一点,就要开始盘查,甚至严禁对方结交其他异性朋友。如果两个人每天都猜测着对方,质疑无处不在,这也会让两人的关系进入恶性循环。如果是由生活中的一些小事引起的怀疑和焦虑感,一定要学会沟通和释放,不要因此影响两人的感情。

第五、不会支持对方

关爱是双方的,男女都需要呵护。假如对方是赚钱养家的一方,那么你尽量在家做好家庭事务,别让对方回到家,再面对一堆杂乱无序的局面犯愁。如果对方的职业规划还没步入正轨,请别嘲笑对方赚的钱比你少,就算对方不能跟你一起承担家庭开销,也不要因此打消对方追求上进的积极性。

第六、太过依赖对方

我们常常看到这样一对情侣。一方忙碌于工作,一方无所事事,拿着手机抱怨对方太忙了,没有时间陪伴自己。事实上,几乎没有人在非常清闲的时候还能赚大把的金钱。你期望对方给予你物质,就要容忍对方因为辛苦工作而没有太多时间陪你游玩。我们天生含着金汤匙,每个人都需要依靠自己的努力得到自己想要的物质生活。如果你把对未来的期望完全寄托在你的另一半身上,只会让对方感觉有压力。

总之,只有找到了分手的原因,如果双方还有眷恋之情,那么接下来就要对症下药,纠正自己的一些行为和性格,这样才能有助于感情的发展以及复合。
芳姨家的美食

恋爱中没有说不不不合适是因为恋爱中有矛盾有问题没有解决的时候,吵闹的时候是两个人想方设法去解决问题,两个人之间是感情磨合中出现问题不能解决的时候,如果说就闹分手的话,是一种不负责任的心态。