为什么人白种人黑种人黄种人不归类于不同的亚种?

1个回答
摘要 人类没有这种情况,白种人黑种人黄种人都是可以自由交配,并且可以繁育后代。
首先,亚种是指某种生物生活在不同地区,因受到地区环境的影响,改变了生物的形态结构和生理机能,导致同种生物不同亚种交配后不能繁育后代。
黄白黑不存在不能繁育的情况,不存在生殖隔离。
存在生殖隔离的才是不同的亚种。
咨询记录 · 回答于2021-12-29
为什么人白种人黑种人黄种人不归类于不同的亚种?
人类没有这种情况,白种人黑种人黄种人都是可以自由交配,并且可以繁育后代。首先,亚种是指某种生物生活在不同地区,因受到地区环境的影响,改变了生物的形态结构和生理机能,导致同种生物不同亚种交配后不能繁育后代。黄白黑不存在不能繁育的情况,不存在生殖隔离。存在生殖隔离的才是不同的亚种。
那人类就没有生殖隔离吗
没有