笔记本电脑黑屏怎么处理,教您怎么解决

1个回答
摘要 我电脑外设全部都亮的,电脑电亮也够,但就是显示器没亮,开机的时候会变灰然后黑您好亲。三个原因:
1, 主机的问题
2,显示屏的问题
3,连接线的问题
解决办法如下:
1,检查连接线是否连接好,如果连接线完好无损且连接完好则进入下一步。
2,将主机连接在电视上或者是再找一个显示器连接起来,开机。看是否有显示,如果有则说明原先的显示器故障。否则进行下一步
3,前两步正常的话则说明是主机的原因。这个检查起来就复杂点了。因为主机中的配件有点多。解决方案如下,
(1),打开主机的偏盖,按下内存条卡扣,将内存条取出来,用毛刷刷去灰尘,用橡皮擦拭金属触点后再将内存条插回原处或换个插口插上均可,通电开机,如果还不行的话进行下一步。
(2),断电后将显卡拔出来,如果你的主板是集成的话,将VGA插头插在主板插口位置,通电开机,看看是否显示正常,如还没反应则说明是主板或者是电源的问题了,
(3),找个新的电源:按顺序插好并通电开机,还不行就说明是主板的问题了,
建议更换同型号主板.
到此故障排查完毕。
咨询记录 · 回答于2022-05-03
笔记本电脑黑屏怎么处理,教您怎么解决
我电脑外设全部都亮的,电脑电亮也够,但就是显示器没亮,开机的时候会变灰然后黑您好亲。三个原因:1, 主机的问题2,显示屏的问题3,连接线的问题解决办法如下:1,检查连接线是否连接好,如果连接线完好无损且连接完好则进入下一步。2,将主机连接在电视上或者是再找一个显示器连接起来,开机。看是否有显示,如果有则说明原先的显示器故障。否则进行下一步3,前两步正常的话则说明是主机的原因。这个检查起来就复杂点了。因为主机中的配件有点多。解决方案如下,(1),打开主机的偏盖,按下内存条卡扣,将内存条取出来,用毛刷刷去灰尘,用橡皮擦拭金属触点后再将内存条插回原处或换个插口插上均可,通电开机,如果还不行的话进行下一步。(2),断电后将显卡拔出来,如果你的主板是集成的话,将VGA插头插在主板插口位置,通电开机,看看是否显示正常,如还没反应则说明是主板或者是电源的问题了,(3),找个新的电源:按顺序插好并通电开机,还不行就说明是主板的问题了,建议更换同型号主板.到此故障排查完毕。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
我是笔记本
亲一样,那建议您去专业的维修点进行维修哦