堂弟犯罪被抓,影响我政审吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!堂弟犯罪被抓,不影响您政审。只要直系亲属才会影响。在我们国家的政审最严格的就是查直系三代近亲,我国法律规定了因犯罪受过刑事处罚的人是不能被录用为公务员的。政审考核中如果有抵触d的政策方针和国家法律法规、受过刑事处分、有流氓、盗窃、贪污等不法行为、不遵守计划生育政策超生等情况的会审核不通过。
咨询记录 · 回答于2022-09-05
堂弟犯罪被抓,影响我政审吗
您好,很高兴为您解答!堂弟犯罪被抓,不影响您政审。只要直系亲属才会影响。在我们国家的政审最严格的就是查直系三代近亲,我国法律规定了因犯罪受过刑事处罚的人是不能被录用为公务员的。政审考核中如果有抵触d的政策方针和国家法律法规、受过刑事处分、有流氓、盗窃、贪污等不法行为、不遵守计划生育政策超生等情况的会审核不通过。
那国企招聘政审呢?
亲亲,国企招聘政审不会影响的。
政审的主要内容: (一)对政审对象本人的政治历史及其直系亲属和主要社会关系的情况的审查;(二)政审对象d的路线、方针、政策的态度:(三)政审对象在重大历史事件中的主要表现;(四)对政审对象有无犯罪记录情况的审查。
目前只是收到了逮捕通知书,后面会有什么流程?有办法可以补救吗?上面写的是涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得
亲亲,的流程是由公安机关来执行逮捕,将犯罪嫌疑人、被告人羁押在看守所。补救办法是坦白从宽。
什么时候判刑下来呢?
这种情况是不是百分百是要判刑了?
亲亲,逮捕后也不一定判刑,一般在5个月内判刑。
亲亲,不是百分百是要判刑了,需要根据案情调查结果。
调查结果必须是一点都没关系才能释放,但凡有点关系就得根据情节严重程度判刑是吗
亲亲,是有点关系就得根据情节严重程度判刑。