两人打架一人重伤一人轻伤怎么处理

1个回答
摘要 亲很高兴能为您服务!双方打架造成一人轻伤、一人重伤,属于互殴,分别构成故意伤害罪,致人轻伤者,应当判处三年以下有期徒刑;致人重伤者,应当判处三年以上十年以下有期徒刑。分别赔偿对方治疗费、误工费、护理费、交通费。如果双方协商解决,分别赔偿,并且取得谅解书可以从轻处罚。
咨询记录 · 回答于2021-11-26
两人打架一人重伤一人轻伤怎么处理
亲很高兴能为您服务!双方打架造成一人轻伤、一人重伤,属于互殴,分别构成故意伤害罪,致人轻伤者,应当判处三年以下有期徒刑;致人重伤者,应当判处三年以上十年以下有期徒刑。分别赔偿对方治疗费、误工费、护理费、交通费。如果双方协商解决,分别赔偿,并且取得谅解书可以从轻处罚。
当然,具体的刑期要由法院根据双方过错的大小、认罪悔罪表现、有无赔偿谅解等情况来判决。