为什么无线路由器不设置密码可以正常上网,设置密码之后就是无法连接到到无线网络,

1个回答
摘要 以前在单位的时候用的都是普通路由器,这次涉及到一个无线路由器,所以开通无线功能后,新难题来了。用一根网线连接电脑和无线路由,然后设置,按照说明书设置就行了,设置好以后,拔掉网线,电脑可以搜索到路由,但是提示输入密码后死活连不上,重新设置路由,取消密码后就能用无线上网了,由此可见,路由和电脑都没有问题,仅仅是设置的问题。经过半小时的反复研究,发现问题出现在密码上,按照说明书以及TPLINK设置页面上提示的,选了个WPA-PSK/WPA2-PSK,坏事就坏事在这里,据说并不是所有的无线网卡都可以支持WPA-PSK/WPA2-PSK,这是一种更安全和复杂的加密模式,可选择这种模式我就连不上,无奈选择WEP,用ASCII码就能连上了,所以,如果哪位朋友也是这种情况,设置WPA-PSK/WPA2-PSK后不能连接的话,干脆就别用这个方式设立密码了,改用WEP模式,毕竟密码主要是防止一般人的蹭网,而高手的话,就算你WPA-PSK/WPA2-PSK了,人家还是有办法蹭你的,总之,通过修改设置可以使得电脑能正常使用无线网络就OK了。
咨询记录 · 回答于2021-11-30
为什么无线路由器不设置密码可以正常上网,设置密码之后就是无法连接到到无线网络,
以前在单位的时候用的都是普通路由器,这次涉及到一个无线路由器,所以开通无线功能后,新难题来了。用一根网线连接电脑和无线路由,然后设置,按照说明书设置就行了,设置好以后,拔掉网线,电脑可以搜索到路由,但是提示输入密码后死活连不上,重新设置路由,取消密码后就能用无线上网了,由此可见,路由和电脑都没有问题,仅仅是设置的问题。经过半小时的反复研究,发现问题出现在密码上,按照说明书以及TPLINK设置页面上提示的,选了个WPA-PSK/WPA2-PSK,坏事就坏事在这里,据说并不是所有的无线网卡都可以支持WPA-PSK/WPA2-PSK,这是一种更安全和复杂的加密模式,可选择这种模式我就连不上,无奈选择WEP,用ASCII码就能连上了,所以,如果哪位朋友也是这种情况,设置WPA-PSK/WPA2-PSK后不能连接的话,干脆就别用这个方式设立密码了,改用WEP模式,毕竟密码主要是防止一般人的蹭网,而高手的话,就算你WPA-PSK/WPA2-PSK了,人家还是有办法蹭你的,总之,通过修改设置可以使得电脑能正常使用无线网络就OK了。
没有解决,我昨天重置密码能用,今天又不能用
那你可以不设置密码啊
所有方法都试过了,别的计算机都能连,就他不行,现在只能这样了
因为有的路由器不支持加密模式!如果您想设置密码只能换个路由器了?
已赞过