红米note11总是自己断网

1个回答
摘要 您好,亲一、原因:
WiFi断流、掉线等是手机的问题,并不是信号的问题,手机里默认的是高频率接收器,而我们一般使用的路由器是2.4g频率接收信号,所以会导致接收信号差。还有一个原因是路由器的问题,家里的路由器一般支持IPv4协议的,但是现在新版本支持的是IPv6,也支持IPv4但是不稳定,所以会出现WiFi断流问题。
二、解决方法:
一个是更改手机接收方式,在手机的【设置】——【我的设备】——【全部参数】——【开发者选项】——【使用旧版DHCP客户端】。手机版本不同,具体操作步骤可能不同,但是记住一定要“使用旧版DHCP”。因为旧版DHCP刚好是适配IPv4协议,所以信号会立马变得满格。
咨询记录 · 回答于2022-06-16
红米note11总是自己断网
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,亲一、原因:WiFi断流、掉线等是手机的问题,并不是信号的问题,手机里默认的是高频率接收器,而我们一般使用的路由器是2.4g频率接收信号,所以会导致接收信号差。还有一个原因是路由器的问题,家里的路由器一般支持IPv4协议的,但是现在新版本支持的是IPv6,也支持IPv4但是不稳定,所以会出现WiFi断流问题。二、解决方法:一个是更改手机接收方式,在手机的【设置】——【我的设备】——【全部参数】——【开发者选项】——【使用旧版DHCP客户端】。手机版本不同,具体操作步骤可能不同,但是记住一定要“使用旧版DHCP”。因为旧版DHCP刚好是适配IPv4协议,所以信号会立马变得满格。