院内感染医院应负什么责任?

1个回答
摘要 亲亲您好,院内感染,如果能证明医疗机构及其医务人员有过错的,由医疗机构承担赔偿责任。 如果是由于受害人自己的原因感染的,则由受害人自己承担责任。
咨询记录 · 回答于2022-07-29
院内感染医院应负什么责任?
亲亲您好,院内感染,如果能证明医疗机构及其医务人员有过错的,由医疗机构承担赔偿责任。 如果是由于受害人自己的原因感染的,则由受害人自己承担责任。
亲亲您好,如今,医疗事故已成为我国难以回避的问题,对此患者若想要获得赔偿则需要确认医院对医疗事故所造成的责任程度。根据《医疗事故技术鉴定暂行办法》的规定,医疗事故的责任程度划分主要是分为四种责任程度,分别是完全责任和主要责任,亦或是次要和轻微责任等。需要经过鉴定之后,才能确认应该对医疗事故负什么责任。