甘油三脂3.17有什么危害

1个回答
摘要 甘油三酯17mmol/L非常严重,正常人甘油三酯的参考值是一点几,不高于2mmol/L。当甘油三酯高于2.3mmol/L的时候,临床上就可以推荐患者服用一定的药物降甘油三酯。在甘油三酯高于5mmol/L的时候,非常担心患者可能会出现严重的急性胰腺炎。当甘油三酯到17mmol/L的时候,其实已经到了非常严重的水平,这个时候出现急性胰腺炎导致生命危险的可能性相对比较高,需要比较快速的服药,将其降到正常,更严重的患者可以通过血浆透析滤过的方法,去除血浆中过高的甘油三酯。因此,甘油三酯17mmol/L是比较严重的。
咨询记录 · 回答于2021-12-28
甘油三脂3.17有什么危害
甘油三酯17mmol/L非常严重,正常人甘油三酯的参考值是一点几,不高于2mmol/L。当甘油三酯高于2.3mmol/L的时候,临床上就可以推荐患者服用一定的药物降甘油三酯。在甘油三酯高于5mmol/L的时候,非常担心患者可能会出现严重的急性胰腺炎。当甘油三酯到17mmol/L的时候,其实已经到了非常严重的水平,这个时候出现急性胰腺炎导致生命危险的可能性相对比较高,需要比较快速的服药,将其降到正常,更严重的患者可以通过血浆透析滤过的方法,去除血浆中过高的甘油三酯。因此,甘油三酯17mmol/L是比较严重的。
是3.17,不是17
嗯嗯,您参考下哦。正常人甘油三酯的参考值是一点几
建议您咨询专业医生进行有效控制
胆固醇在5.98有风险吗
你好总胆固醇5.98,属于高脂血症,但不严重,可以先饮食控制为主。建议饮食清淡,少吃油腻的食物,适当运动,择期复查血脂。
祝您健康
已赞过