学生谈恋爱

1个回答
摘要 1、学生谈恋爱是谈恋爱,学习是学习,我觉得这之间如果把握好,是没有影响的。就像是吃饭对睡觉有影响吗?
2、现在学生谈恋爱其实也是对恋爱经验的一种帮助,是一个非常宝贵的人生经验。同时也是学生成长的一部分,教会学生懂得如何认识他人,理解他人。
3、恋爱不是一件坏事,是一个美好的目标,如果想谈固然要往美好的方向发展,我个人认为恋爱是一个很不错的人生经历。
咨询记录 · 回答于2022-02-09
学生谈恋爱
1、学生谈恋爱是谈恋爱,学习是学习,我觉得这之间如果把握好,是没有影响的。就像是吃饭对睡觉有影响吗?2、现在学生谈恋爱其实也是对恋爱经验的一种帮助,是一个非常宝贵的人生经验。同时也是学生成长的一部分,教会学生懂得如何认识他人,理解他人。3、恋爱不是一件坏事,是一个美好的目标,如果想谈固然要往美好的方向发展,我个人认为恋爱是一个很不错的人生经历。
学生在谈恋爱的过程中,一定会经历三个阶段:第一是“谈”,谈人生,谈理想,谈未来,也会谈学习……第二是“恋”,所谓“恋”,就是在“谈”的基础上,产生了共同的话题和志趣,获得了强烈的共鸣,进而互相依“恋”……第三是“爱”,如果这种“恋”是长久的,不断更新的,志同道合的,那么,就会萌生爱,强烈的爱,别忘了,高尚而纯洁的爱,往往是创造的催化剂。假定我们认为,学生的好成绩会有助于学生未来的发展和成长的话,那么学生美好的爱情经历,本身就是真正的人生成长和发展,我们又有什么理由一定要把它们排除在外呢?要知道,谈恋爱也是一种重要的人生体验,是一种极其宝贵的人生经验,是学生人生成长很重要的一部分。“请别把我们看成坏人”,这是中学生恋爱时说的一句话。我们要认识到,中学生产生恋情是正常的。一个人身心发育到一定程度以后,自然对异性产生一种好感,产生恋情,这是身心健康的一种标志,也是未来择偶的预