社保个人缴费是在哪交就在哪退休吗?

1个回答
摘要 您好呀!很高兴为您服务!关于社保在哪里退休的问题,需要根据您缴纳社保的年限和参保地等因素来确定,具体分为以下几种情况:
1. 最后在户籍地缴纳的社保就在户籍地领取;
2. 不在户籍地缴纳的,需要查看最后参保地是否累计缴满10年;
3. 如果在最后参保地累计缴满10年,就在最后参保地领取;
4. 如果在最后参保地没有累计缴满10年,需要查看是否在累计过程中有任何地方曾缴满10年;
5. 如果在累计过程中有任何一个地方曾缴满10年,就在最后累计缴满10年的参保地领取。
以上是我的全部回答,希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2024-01-10
社保个人缴费是在哪交就在哪退休吗?
您好呀! 很高兴为您服务!关于社保在哪里退休的问题,需要根据您缴纳社保的年限和参保地等因素来确定,具体分为以下几种情况: 1. 最后在户籍地缴纳的社保就在户籍地领取; 2. 不在户籍地缴纳的,最后参保地是否累计缴满10年; 3. 如果缴满10年,在最后参保地领取; 4. 如果没有缴满10年,要看累计有没有缴满10年; 5. 如果累计满10年,在最后累计缴满10年的参保地领取。 以上是我的全部回答,希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快!
如果我的回答对您有帮助,请记得给个赞哦,谢谢!