一个分辨率为256*512的黑白静态图像储存容量

1个回答
摘要 一个分辨率为256*512的黑白静态图像储存容量
您好亲,图像文件存储量的计算公式:存储量=水平像素×垂直像素×每个像素所需位数\8(字节)。
单色的图象一位用来存储颜色信息,1位=1/8字节,假设有单色图像分辨率为120*120,所以体积=120*120*1/8=1.7k因为软盘簇大小为512B,所以,只能占用2k了
256色要占用8位(2^8=256)也就是一字节,16色是4位(2^4=16)占半字节,所以,算体积时用一半就可以
所以,图形体积=分辨率*占用位数(即常说的16/32位色)/8 或=分辨率*颜色信息占用的字节数。
扩展资料:
图像用数字任意描述像素点、强度和颜色。描述信息文件存储量较大,所描述对象在缩放过程中会损失细节或产生锯齿。在显示方面它是将对象以一定的分辨率分辨以后将每个点的色彩信息以数字化方式呈现,可直接快速在屏幕上显示。
分辨率和灰度是影响显示的主要参数。图像适用于表现含有大量细节(如明暗变化、场景复杂、轮廓色彩丰富)的对象,如:照片、绘图等,通过图像软件可进行复杂图像的处理以得到更清晰的图像或产生特殊效果。
计算机中的图像从处理方式上可以分为位图和矢量图。
希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-06-01
一个分辨率为256*512的黑白静态图像储存容量
一个分辨率为256*512的黑白静态图像储存容量您好亲,图像文件存储量的计算公式:存储量=水平像素×垂直像素×每个像素所需位数\8(字节)。单色的图象一位用来存储颜色信息,1位=1/8字节,假设有单色图像分辨率为120*120,所以体积=120*120*1/8=1.7k因为软盘簇大小为512B,所以,只能占用2k了256色要占用8位(2^8=256)也就是一字节,16色是4位(2^4=16)占半字节,所以,算体积时用一半就可以所以,图形体积=分辨率*占用位数(即常说的16/32位色)/8 或=分辨率*颜色信息占用的字节数。扩展资料:图像用数字任意描述像素点、强度和颜色。描述信息文件存储量较大,所描述对象在缩放过程中会损失细节或产生锯齿。在显示方面它是将对象以一定的分辨率分辨以后将每个点的色彩信息以数字化方式呈现,可直接快速在屏幕上显示。分辨率和灰度是影响显示的主要参数。图像适用于表现含有大量细节(如明暗变化、场景复杂、轮廓色彩丰富)的对象,如:照片、绘图等,通过图像软件可进行复杂图像的处理以得到更清晰的图像或产生特殊效果。计算机中的图像从处理方式上可以分为位图和矢量图。希望可以帮到您哦。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!