足球球员和转会身价是否匹配?

1个回答
摘要 您好!足球球员和转会身价不一定是匹配的。 因为球员合同里有时会规定最低违约金,达到这个价格后原俱乐部必须同意转会。 但大部分转会价格没有达到最低违约金,这时双方就是一个简单的买卖关系,买方愿意出价,而卖方及球员本人愿意接受,就成交了。   剩下的合同时间影响转会价格,但影响程度不确定。按欧足联的规定,合同有效期最多为五年,受保护期限和球员年龄有关,球员年龄27岁以下为3年,27岁以上为2年。
咨询记录 · 回答于2022-06-14
足球球员和转会身价是否匹配?
您好!足球球员和转会身价不一定是匹配的。 因为球员合同里有时会规定最低违约金,达到这个价格后原俱乐部必须同意转会。 但大部分转会价格没有达到最低违约金,这时双方就是一个简单的买卖关系,买方愿意出价,而卖方及球员本人愿意接受,就成交了。   剩下的合同时间影响转会价格,但影响程度不确定。按欧足联的规定,合同有效期最多为五年,受保护期限和球员年龄有关,球员年龄27岁以下为3年,27岁以上为2年。
在受保护期限之后,其他俱乐部可以不通过原俱乐部与球员直接签合同,后自由转会,原俱乐部不会得到赔偿,而且球员的身价与剩余合同价值有一定关系。因此球员在合同还有一两年到期时转会,转会价一般不会很高。
当然,在俱乐部实际进行转会操作时,也不应该仅仅拿着数据纸上谈兵,应该从更为广泛的角度来考虑,比如俱乐部的财政状况、球员背后的市场(比如武磊身后巨大的中国市场)、球员对于球队战术的契合程度。这些因素有着更为复杂的衡量方式,因此对于球员身价和转会身价是不一定匹配的。
希望我的回答能够帮助到您,满意的话动动您发财的小手给个赞呗