220伏电机有4根线怎么接?

1个回答
摘要 您好!220伏电机有4根线接线方法
电机内部有两个绕组,一个是启动绕组,一个是运行绕组,四根线就是这两个绕组的头尾。
1.万用表打到电阻档,两根两根地测量,你会发现,有两组是通的,其中有一组电阻值较大,一组较小,较大的那组是启动绕组,较小的那组就是运行绕组。
2.首先将两根不通线头(也就是启动线圈和运行线圈的一头)接在一起,作为公共端,这端接电源的零线。
咨询记录 · 回答于2022-06-14
220伏电机有4根线怎么接?
您好!220伏电机有4根线接线方法电机内部有两个绕组,一个是启动绕组,一个是运行绕组,四根线就是这两个绕组的头尾。1.万用表打到电阻档,两根两根地测量,你会发现,有两组是通的,其中有一组电阻值较大,一组较小,较大的那组是启动绕组,较小的那组就是运行绕组。 2.首先将两根不通线头(也就是启动线圈和运行线圈的一头)接在一起,作为公共端,这端接电源的零线。
启动电容接在启动绕组和运行绕组之间(也就是测得的阻值最大的两根线),电源线就接在这两根线当中的一根。如果要想电机转向相反,只需将火线接至另一端即可。