喝酒容易脸红的人,是不是酒量低

1个回答
摘要 亲亲,您好哦,我是生活领域达人白云,很高兴为您服务哦。目前喝酒容易脸红的人就是因为酒量低的哦亲亲。
咨询记录 · 回答于2022-08-27
喝酒容易脸红的人,是不是酒量低
亲亲,您好哦,我是生活领域达人白云,很高兴为您服务哦。目前喝酒容易脸红的人就是因为酒量低的哦亲亲。
亲亲。喝酒以后脸红的人不是酒量大,而是因为身体当中缺少一种帮助乙醇代谢的酶叫乙醛脱氢酶所致。摄入到身体当中的酒精大约95%要通过肝脏进行代谢,代谢的过程当中要依靠乙醇脱氢酶和乙醛脱氢酶,如果身体当中这两种酶有足够
拓展延伸:一喝酒就脸红并不是代表酒量小,而是身体缺乏分解酒精物质的重要酶。为了维持身体健康状态,平时应该改掉喝酒的坏习惯,如果一喝酒就脸红,最好远离酒精,以免身体持续受到酒精的影响。