女生理科不如男生的科学依据

1个回答
摘要 研究表明,男性和女性,在某些被一直认为存在性别差异的能力上,差异很小!
咨询记录 · 回答于2022-01-13
女生理科不如男生的科学依据
你好,
女生理科不如男生的科学依据是
根据联合国教科文组织的统计,只有约30%的女学生会在接受高等教育时选择科学、技术、工程、数学 (STEM) 相关领域。在全球范围内,女学生在信息通信技术 (3%)、自然科学、数学和统计学 (5%) 以及工程、制造和建筑 (8%) 等学科的录取率尤其低。
然而,这并非男女智力和能力差异的原因。
研究表明,男性和女性,在某些被一直认为存在性别差异的能力上,差异很小!
出现这一现象的主要原因,其实因为长期存在的偏见和性别刻板影响使女童和妇女远离科学相关领域。
可是,为什么生活经验总是告诉我们,男生似乎比女生更擅长理科呢?
神经成像科学家Gina Rippon认为,这是在性别刻板印象的教育下,后天形成的。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~