红扁鱼怎么烧好吃

1个回答
摘要 主要价值
药用:鳊鱼具有补虚,益脾,养血,祛风,健胃之功效,可以预防贫血症、低血糖、高血压和动脉血管硬化等疾病。
适用人群:一般人都可食用,适宜贫血,体虚,营养不良,不思饮食之人食用;
文献记载:唐、孟诜:患疳痢者不得食。《食疗本草》:鲂鱼,凋胃气,利五脏,和芥子酱食之,能助肺气,去胃风,消谷。作鲒食之,助脾气,令人能食,作羹膳食宜人,功与鲫同。凡患有慢性痢疾之人忌食。
营养:肉鲜美,质鲜嫩而含脂量高,内脏含脂量更大。每一百克含蛋白质21.0毫克,脂肪6.9-8.0克,热量92千卡,钙120毫克,磷165毫克,铁1.1毫克。
咨询记录 · 回答于2022-04-10
红扁鱼怎么烧好吃
您好,以下为您提供:红扁鱼怎么烧好吃的具体做法
食材清单:扁鱼 、 姜 、 葱 、 料酒 、 酱油 、 醋 、 盐 、 鸡精 、 冰糖
烹饪步骤:1.清洗干净鱼后,身上划刀(这样好入味)2.锅热油,下姜片,下鱼,两面煎黄,下料酒,酱油,盐,鸡精,冰糖,醋。用锅铲反面推推(以防粘锅)倒入水漫过鱼的半身,等待收汁,自己觉得汁收的差不多时,将鱼盛盘,撒上葱花,将锅里的汁淋在鱼身上即可
食材清单:扁鱼 、 姜 、 葱 、 料酒 、 酱油 、 醋 、 盐 、 鸡精 、 冰糖
烹饪步骤:1.清洗干净鱼后,身上划刀(这样好入味)2.锅热油,下姜片,下鱼,两面煎黄,下料酒,酱油,盐,鸡精,冰糖,醋。用锅铲反面推推(以防粘锅)倒入水漫过鱼的半身,等待收汁,自己觉得汁收的差不多时,将鱼盛盘,撒上葱花,将锅里的汁淋在鱼身上即可。
以下为您提供:番茄红烧扁鱼的做法
食材清单:扁鱼 盐 油 番茄沙司 耗油 酱油 姜 小葱 红椒 白芝麻
秘制番茄红烧鱼的做法步骤步骤 1鱼处理完,两面各均匀划上几刀,摸盐姜丝进去,腌制入味,挂在阳台外面两天,这样做基本上等下锅的时候没有水分,否则可能会破相哦!
步骤 2下锅的时候油要比平时多一点,待油温六成热时,可以下锅煎鱼。步骤 3下锅煎鱼时,可以刚开始大火,把鱼的两面煎黄,煎鱼的时候用手腕的力度拿锅晃晃,能晃动说明这一面煎的可以了。步骤 4等鱼的两面都煎好了,可以把生姜片放在鱼的旁边
步骤 5然后放入调制好的酱油,番茄沙司,耗油,少许糖,盐炒出红油。步骤 6适量的水,大火焖一会,再用小火焖20分钟,起锅前大火收汁,注意别需要晃着别把鱼卡锅了。
步骤 7收汁完毕,把准备好的小葱切碎,红椒,白芝麻均匀撒上,OK。(先淋汁,撒葱花,撒红椒,撒芝麻)
拓展资料:
鳊鱼,学名:Parabramispekinensis(Basilewsky,1855),又名鳊,亦称长身鳊、鳊花、油鳊;古名槎头鳊,缩项鳊。在中国,鳊鱼也为三角鲂、团头鲂(武昌鱼)的统称。体长40厘米左右,比较适于静水性生活。主要分布于中国长江中、下游附属中型湖泊。生长迅速、适应能力强、食性广。因其肉质嫩滑,味道鲜美,是中国主要淡水养殖鱼类之一。
鳊鱼为草食性鱼类,鱼种及成鱼以苦草、轮叶黑藻、眼子菜等水生维管束植物为主要食料,也喜欢吃陆生禾本科植物和菜叶,还能摄食部分湖底植物碎屑和少量浮游动物,因此食性范围较广。从4月开始摄食,延续到11月,以6—10月摄食量最大。
中国特有鱼类。主要分布于长江中、下游附属中型湖泊。辽于黑龙江、鸭绿江河、黄河、淮河、长江、钱塘江、闽江、海南岛、珠江各水系,国外:朝鲜及俄罗斯。
主要价值药用:鳊鱼具有补虚,益脾,养血,祛风,健胃之功效,可以预防贫血症、低血糖、高血压和动脉血管硬化等疾病。适用人群:一般人都可食用,适宜贫血,体虚,营养不良,不思饮食之人食用;文献记载:唐、孟诜:患疳痢者不得食。《食疗本草》:鲂鱼,凋胃气,利五脏,和芥子酱食之,能助肺气,去胃风,消谷。作鲒食之,助脾气,令人能食,作羹膳食宜人,功与鲫同。凡患有慢性痢疾之人忌食。营养:肉鲜美,质鲜嫩而含脂量高,内脏含脂量更大。每一百克含蛋白质21.0毫克,脂肪6.9-8.0克,热量92千卡,钙120毫克,磷165毫克,铁1.1毫克。
请问您还有其他问题吗?很高兴继续为您解答~
以上是我的全部回复,希望能够帮助到您,祝您生活愉快~
记得赞哦!感谢支持!