三阶魔方简易口诀是什么?

1个回答
摘要 你好1、第一阶段:对顶层十字,还原顶层棱块。
2、第二阶段:还原顶层角块。
3、第三阶段:还原中层棱块。
4、第四阶段:对底层十字,还原底层棱块。
5、第五阶段:翻转底层角块,对齐底层颜色。(为便于理解,此处将魔方翻转过来。)
6、第六阶段:调整底层角块位置,还原完成。
7、魔方,在中国台湾省称为魔术方块,在中国香港特区称为扭计骰,在国外称为Rubiks Cube(鲁比克方块)。
8、扩展资料:魔方广为大众喜爱是在1980年代。从1980年到1982年,总共售出了将近200万个魔方。1981年,一个来自英国的小男孩,派翠克·波塞特(Patrick Bossert)写了一本名叫《你也能够复原魔方》(ISBN 978-0-14-031483-0)的书,总共售出了将近150万本。
9、据估计,1980年代中期,全世界有五分之一的人在玩魔方。
咨询记录 · 回答于2022-05-08
三阶魔方简易口诀是什么?
你好1、第一阶段:对顶层十字,还原顶层棱块。2、第二阶段:还原顶层角块。3、第三阶段:还原中层棱块。4、第四阶段:对底层十字,还原底层棱块。5、第五阶段:翻转底层角块,对齐底层颜色。(为便于理解,此处将魔方翻转过来。)6、第六阶段:调整底层角块位置,还原完成。7、魔方,在中国台湾省称为魔术方块,在中国香港特区称为扭计骰,在国外称为Rubiks Cube(鲁比克方块)。8、扩展资料:魔方广为大众喜爱是在1980年代。从1980年到1982年,总共售出了将近200万个魔方。1981年,一个来自英国的小男孩,派翠克·波塞特(Patrick Bossert)写了一本名叫《你也能够复原魔方》(ISBN 978-0-14-031483-0)的书,总共售出了将近150万本。9、据估计,1980年代中期,全世界有五分之一的人在玩魔方。
三阶魔方的公式
你好第一步先复原其中一面,第二步,复原四旁边面的底层和中心块构成的梯形,前两步没有口诀,作为根底要自行摸索。第三步的口诀是中左方块:上减,左减,上加,前加,上减,前减。中右方块:上加,右加,上减,前减,上加,前加,复原顶层的十字。