篮球半场三分线怎么画

1个回答
摘要 亲你好。篮球半场三分线画法如下:1.分别距边线1.25米,从端线引出两条平行线;2.半径为6.25米(量至圆弧外沿)的圆弧(半圆)与两平行线相交;3.该圆弧的圆心要在对方球篮的中心垂直线与地面的交点上。圆心距端线内沿中点的距离为1.575米。 注:假如球场宽度少于15米,圆弧仍按上述6.25米半径画出。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
篮球半场三分线怎么画
亲你好。篮球半场三分线画法如下:1.分别距边线1.25米,从端线引出两条平行线;2.半径为6.25米(量至圆弧外沿)的圆弧(半圆)与两平行线相交;3.该圆弧的圆心要在对方球篮的中心垂直线与地面的交点上。圆心距端线内沿中点的距离为1.575米。 注:假如球场宽度少于15米,圆弧仍按上述6.25米半径画出。
零角度三分区域离表现多宽?
边线
际篮联场地,奥运会篮球比赛和世界篮球锦标赛的比赛通用长:28米宽:15米线条宽:0.05米三分线:6.75米不相切,是平行的,照这样计算的话,是0.70m